Новости Арт-векторы Каталог рисунков Эскизы и проекты Галерея Арт-детали |
|
Три типичных ошибки при выборе оборудования для ресторана1. Обойдёмся минимумом столов и шкафовМинимализм свойственен жителям пост-советского пространства в силу привычки к экономии, сложившейся и в историко-культурном контексте, и как результат потрясений двадцатого века. Зачем нам большая столешница, обойдёмся и той, что поменьше. Зачем двойная полка, втиснемся и на одинарную. Рассуждения такого рода часто упираются не только в финансовый фактор, но и в банальную нехватку пространства. Маленькое кафе часто равно маленькая кухня, на ней не разбежишься размещать двухрядные островки со всем необходимым. Но не редкость и крупные проекты ресторанов, в которых исповедуется принцип «всё в зал, а кухня обойдётся».
К чему приводит нехватка мебели и оборудования?
Как определить разумную достаточность оборудования и мебели? 2. Выберем самые дешёвые позиции
Чем дешёвые позиции отличаются от дорогих?
Как оптимизировать затраты, не переплачивая?
3. Возьмём стандартные моделиБольшинство производителей оборудования предлагают достаточно широкий, но однотипный ряд моделей стандартных размеров. Этот ряд обусловлен практикой комплектации большх кухонь, собираемых из учёта потребностей технологических зон. Для маленьких и средних заведений, размещающихся на небольших площадах, часто оказывается эффективным проектирование кухни под конкретную конфигурацию помещения кухни. Затраты на нестандартное проектирование покрываются выигрышем в скорости и удобстве готовки, минимизацией временных и организационных проблем.
Как выбрать нестандартное оборудование?
Иногда выгодно и удобно заказать столешницы с размерами до сантиметра - полезной горизонтальной площади окажется больше, а ненужных щелей и дырок меньше. В ряде случаев выгодно использовать шкафы и стеллажи нестандартной высоты - за счёт использования вертикального пространства ёмкость мебели для хранения окажется больше, а значит, кухня сможет вместить больше инвентаря, в том числе специализированного и предназначенного для экзотических блюд. Для ресторанов и кафе, расположенных в исторических зданиях, бывает актуальна проблема размещения кухни в нескольких изначально небольших помещениях со сложной геометрией, и для таких кухонь оптимально изготовление столов и шкафов, учитывающих непрямые углы и всевозможные выступы, пилоны и прочие особенности стен. Вопреки расхожим представлениям, цены на нестандартное оборудование из нержавеющей стали не перепрыгивают стандартные цены. Некоторое увеличение стоимости касается лишь проектирования, но и оно касается только сложных моделей, требующих отдельных расчётов раскроя металла. А вот выигрыш в долгосрочной перспективе может оказаться существенным. Чем удобнее кухня, чем комфортнее на ней поварам и помощникам, чем быстрее и безопаснее идёт работа в самое напряжённое время, тем выше способность ресторана обслужить посетителей вовремя и подать им качественные вкусные блюда. А довольные клиенты - это прибыль ресторана, это его доброе имя и репутация хорошего заведения. «Русметалтехника» - оборудование из нержавеющей стали для ресторановРоссийские заводы не производят пищевую шлифованную нержавеющую сталь, качественное нейтральное оборудование производится из импортного материала. Но качество отечественной металлообработки остаётся на высоте. Компания «Русметалтехника» предлагает широкий выбор стандартного нейтрального оборудования, в портфолио компании множество нестандартных решений для ресторанов и кафе разного уровня. Задумали ресторан, но не знаете, что делать с кухней? Позвоните - и получите консультацию от отечественных профессионалов с серьёзным практическим опытом работы в российских реалиях.
rus-met.ru Татьяна Селянинова, инженер, психолог
|
(916) 616-48-72 О компании Контакты Новости Советы мастеров и экспертов Три типичных ошибки при выборе оборудования для ресторана Арт-консалтинг Мастер-классы Партнеры |
Стильный интерьер Практикум дизайнера интерьера Ванная комната Детская комната Интерьер и фен-шуй |
О компании Контакты Арт-консалтинг Мастер-классы |
© Группа компаний «Модный интерьер», 2009-2013. +7 (916) 616-48-72 Дизайн интерьера, художественный паркет, мозаика, ковка, деревянные лестницы и столярные изделия, текстиль, предметы искусства, декоративные решения и аксессуары
Оборудование для общепита по цене производителя.
|
Карта сайта Ваш вопрос |